Neuigkeiten

Interview mit Stefanie Koch und Mats Wiese aus der Ernährungsepidemiologie (Thematisches Gebiet 1)

mehr ...

DietBB-Nachwuchswissenschaftler*innen besuchten die Plattform GENOMICS im LIFE & BRAIN Research Center auf dem Venusberg in Bonn

mehr ...

Untersuchung von Persönlichkeitseigenschaften und Lebensmittelauswahl in der DONALD-Studie

mehr ...

Am 26. September 2017 trafen sich die Partner und Mitglieder des DietBB-Kompetenzclusters zum 3. Plenary Meeting in Bonn.

mehr ...

Ein typisches Frühstück in Deutschland? Nimmt die Bevölkerung ausreichend Omega-3-Fettsäuren auf? Welche Faktoren begünstigen Diabetes? Wer Antworten auf solche Fragen erhalten möchte, muss sehr viele...

mehr ...

"Qualität hat ihren Preis." Ein Sprichwort, das offenbar so stark bei uns verankert ist, dass wir teuren Wein besser bewerten als günstige Tropfen.

mehr ...

Zur 2. Summer School trafen sich die NachwuchswissenschaftlerInnen der vier vom BMBF geförderten Kompetenzcluster der Ernährungsforschung enable, NutriAct, NutriCARD und DietBB.

mehr ...

Expertengespräch des Kompetenzclusters Diet-Body-Brain am 09. Mai im Festsaal der Universität Bonn.

Mehr als 50 geladene Gäste trafen sich zum BAEN Café (Bonner Agrar- und Ernährungsnetzwerk) im...

mehr ...

Diskussion der vier Kompetenzcluster der Ernährungsforschung auf dem DGE-Kongress am 2. März 2017 in Kiel.

mehr ...

Flavanole und Gesundheit – epidemiologische Überlegungen von Prof. Dr. Gunter Kuhnle, University of Reading. Können Flavanole vor Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen?

mehr ...