Ernährung und Lebensstil können die Entwicklung und den späteren Abbau kognitiver Fähigkeiten beeinflussen. Lässt sich somit der Demenz im Alter vorbeugen? Im Kompetenzcluster Diet-Body-Brain (DietBB) arbeiten Experten aus verschiedenen Fachgebieten wie Ernährungswissenschaften, Medizin, Epidemiologie, Neuroökonomik und Public Health interdisziplinär zusammen um eine Antwort auf die Fragen geben zu können. mehr

DietBB Aktivitäten

DietBB Seminar Series 2018
25. Juni
Dr. Christina Holzapfel, Techn. Universität München:

Ernährung wird digital -
Stärken und Grenzen!

17.00 Uhr, Nussallee 17 in Bonn-Poppelsdorf. mehr

Debora Melo van Lent ist Doktorandin am Deutschen Zentrum für Neurodegenerative Erkrankungen (DZNE)...

mehr ...

Polyphenole helfen Pflanzen dabei ihre Blüten und Blätter zu färben, Fressfeinde abzuwehren oder...

mehr ...

„Wenn die Veränderung dem Menschen gefällt, kann er sein Verhalten relativ schnell ändern“ eröffnete...

mehr ...