Uni im Rathaus - Essen gegen das Vergessen

© Stadt Bonn, Foto: Michael Sondermann

16. Mai 2018

Was Demenz mit Ernährung zu tun hat Ernährungsfaktoren spielen eine wichtige Rolle bei der Entwicklung, Erhaltung und Verminderung kognitiver Fähigkeiten. Sie können dem Auftreten neurodegenerativer Erkrankungen, wie zum Beispiel Alzheimer Demenz, vorbeugen.

Zwar fehlen noch ausreichend belastbare Daten zum Zusammenhang von Ernährungs- und Lebensstilfaktoren einerseits und dem Auftreten von neurodegenerativen Erkrankungen andererseits, doch die Zahl einschlägiger Studien steigt stetig an. In Bonn haben sich im Kompetenzcluster Diet-Body-Brain (DietBB) verschiedene Partner zu einem regionalen Netzwerk zusammengeschlossen, um zu diesem Thema zu forschen.

Mittwoch, 16. Mai 2018 18:00–19:30 Uhr
Dozentin Prof. Dr. Ute Nöthlings
Ort Altes Rathaus, Bonn, Gobelinsaal Markt 2

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