DieBB auf dem 53. Kongress der DGE in Fulda

DGE Symposium 2016, Copyright: DGE

10. März 2016

Clustersprecherin Prof. Dr. Ute Nöthlings, Universität Bonn, sprach über den Stand des Forschungsvorhabens.

Der Kongress, der vom 2. März bis 4. 2016 in Fulda stattfand und an dem rund 730 Teilnehmern teilnahmen, fand auf Einladung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum 53 Mal statt.

Im Rahmen des Tagungsprogramms stellten am Donnerstag die vier großen Kompetenznetzwerke der Ernährung ihre Forschungsvorhaben vor. Prof. Ute Nöthlings skizzierte dabei die Ziele von DietBB, die thematischen Bereiche und das Profil unseres Netzwerkes.

Zusätzlich zu DietBB wurden die drei anderen Kompetenzcluster der Nahrungsforschung, die vom Bundesbildungsministerium und der Forschung (BMBF) gefördert werden, durch ihre Sprecher präsentiert. Ungefähr 60 Personen nahmen an der Veranstaltung (session) teil und diskutierten die Ansätze der Ernährungsforschung.

Zurück