Neuigkeiten

Am 14. Dezember 2017 trafen sich die Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler des DietBB-Clusters bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).

mehr ...

Das DietBB-Seminar am 4. Dezember 2017 stand im Zeichen der Methoden von Übersichtsarbeiten

mehr ...

Wie bleibt man eigentlich taufrisch? Das ist eine der Fragestellungen, auf die die Rheinland Studie eine Antwort sucht.

mehr ...

Interview mit Stefanie Koch und Mats Wiese aus der Ernährungsepidemiologie (Thematisches Gebiet 1)

mehr ...

DietBB-Nachwuchswissenschaftler*innen besuchten die Plattform GENOMICS im LIFE & BRAIN Research Center auf dem Venusberg in Bonn

mehr ...

Untersuchung von Persönlichkeitseigenschaften und Lebensmittelauswahl in der DONALD-Studie

mehr ...

Am 26. September 2017 trafen sich die Partner und Mitglieder des DietBB-Kompetenzclusters zum 3. Plenary Meeting in Bonn.

mehr ...

Ein typisches Frühstück in Deutschland? Nimmt die Bevölkerung ausreichend Omega-3-Fettsäuren auf? Welche Faktoren begünstigen Diabetes? Wer Antworten auf solche Fragen erhalten möchte, muss sehr viele...

mehr ...

"Qualität hat ihren Preis." Ein Sprichwort, das offenbar so stark bei uns verankert ist, dass wir teuren Wein besser bewerten als günstige Tropfen.

mehr ...

Zur 2. Summer School trafen sich die NachwuchswissenschaftlerInnen der vier vom BMBF geförderten Kompetenzcluster der Ernährungsforschung enable, NutriAct, NutriCARD und DietBB.

mehr ...