Neuigkeiten

Die Mikrobiota ist mittlerweile für ihre Rolle in praktisch allen Prozessen des menschlichen Körpers, einschließlich des Gehirns, gut anerkannt. Verschiedene Ansätze (vor allem Probiotika und...

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Am 22. Februar 2021 referiert Prof. Dr. Jakob Linseisen vom Universitätszentrum für Gesundheitswissenschaften des Klinischen Zentrums Augsburg - UNIKA-T, Abteilung Epidemiologie der LMU München, über...

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Vom 17. bis 19. Februar findet der 58. Wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., kurz DGE- Kongress, statt – in diesem Jahr als digitale...

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Über 35 junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler haben mit großem Erfolg an der ersten clusterübergreifenden Sommerschule in Bonn teilgenommen.

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Die erste clusterübergreifende Summer School findet vom 22. bis 26. Juli 2019 in Bonn statt. Sie bietet bis zu 40 jungen Wissenschaftler*innen der Kompetenzcluster der Ernährung die Möglichkeit, sich...

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Welche Faktoren die Gestaltung von Essen und Trinken im Erwachsenenalter beeinflussen. Dabei interessiert besonders, ob und wie die Nahrungsauswahl im Erwachsenenalter durch die früheren Erfahrungen...

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Die Nachwuchsgruppenleiterinnen hatten in diesem Jahr beim DGE-Kongress das Wort und berichteten nach einer kurzen Einleitung durch den Sprecher des Kompetenzclusters NutriAct, Prof. Dr. Tilman Grune,...

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Prof. Dr. Ute Nöthlings, Professorin für Ernährungsepidemiologie im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, wurde von der DFG in...

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Wie weit ist die Rheinland Studie? Gibt es schon erste Erkenntnisse? Mit der Vortragsreihe EINBLICKE 2019 gibt das Studienteam Antworten.

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Die Justus-Liebig-Universität Gießen war Austragungsort des diesjährigen DGE-Kongresses. Die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, die aus DietBB, enable, nutriCARD und NutriAct bestehen,...

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